Política de privacidad

Responsable del tratamiento

Esta Política de Privacidad establece las bases con las que SERESCO S.A., con domicilio social en la calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, España, C.P. 33005 y C.I.F. número A-33011826, como “Responsable del Tratamiento”, gestiona los datos de carácter personal de los usuarios y clientes de la entidad recogidos a través de la web www.seresco.es, sin perjuicio de otra información sobre la política de la entidad en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos que se pone a su disposición en diferentes medios y que puede consultar en la Oficina de Protección de Datos de Seresco en el correo electrónico dpo@seresco.es.

Igualmente, le recordamos que al usar la Web se aplicará esta Política de Privacidad, el Aviso legal y la Política de cookies, le recomendamos que revise dichos textos, asegurándose que conoce los términos, los usos y restricciones y verificando si está conforme con los mismos. Cualquier duda se la resolveremos por los canales de contacto antes señalados.

Le informamos también que, mientras la página web permanezca activa, en caso de existir cambio en la legislación vigente o de las políticas de la entidad estos términos pueden ser modificados por lo que debería leerlos periódicamente verificando que los conoce adecuadamente.

La página web tiene como finalidad informar de las actividades, productos y servicios que ofrece SERESCO tanto a los usuarios en general como a sus clientes y empleados. Si bien el uso de www.seresco.es solo activa las cookies si usted lo desea, podrán recabarse datos personales en el formulario de contacto o aquellos otros que, de forma puntual para alguna actividad, servicio o presentación, pueda habilitarse en el Portal. En el supuesto de que se ponga en contacto con nosotros por los distintos correos electrónicos habilitados por SERESCO, sus datos personales serán tratados para resolver las dudas o cuestiones que nos plantee. La información personal que nos remita será tratada con las medidas de seguridad adecuadas y de forma confidencial.

Los datos personales que puedan requerírsele en esta web no se usaran con finalidades distintas a las relacionadas en los formularios. En el supuesto de que SERESCO precisase de sus datos para una finalidad distinta, será requerido su consentimiento con carácter previo al tratamiento de sus datos personales, a excepción de que deban ser tratados por una obligación legal.

SERESCO está comprometido con la implantación de los nuevos requerimientos en materia de protección de datos personales entre los que destaca la transparencia y la información a los usuarios, por lo que, para conocer cómo tratamos sus datos personales, cuáles son sus derechos y como puede ejercitarlos, le recomendamos que continúe leyendo esta POLITICA DE PRIVACIDAD, sin perjuicio de la información más detallada que se hace entrega en cada tratamiento específico de datos personales.

Además, le informamos que, en cumplimiento de las obligaciones derivadas de la normativa en materia de protección de datos, puede ponerse en contacto con la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS que atenderá sus dudas, solicitudes y reclamaciones en relación a los datos personales, enviando un email a dpo@seresco.es.

Legitimación

Los datos personales recabados en la web serán, preferentemente, identificativos (su nombre, apellidos y/o, en su caso, su documento nacional de identidad-DNI/NIF) y de contacto (correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil). Además, en ocasiones, podemos tratar otros datos, como la firma, e incluir identificadores numéricos únicos, como la dirección IP de su ordenador, el identificador de su dispositivo móvil o la información que obtenemos a través de cookies.

Los datos recabados serán tratados bajo su consentimiento, que podrá revocar en cualquier momento. Dicho consentimiento será informado expresamente en cada uno de los formularios o apartados de la web donde se le requieran, estableciendo también sistemas sencillos, gratuitos y accesibles para la oposición al tratamiento de sus datos cuando considere oportuno. 

En ocasiones, SERESCO puede tratar sus datos personales por un interés legítimo, concretamente, en dos supuestos:

  • Para dar respuesta a sus solicitudes de información, quejas o sugerencias
  • Para remitir información relacionada con productos o servicios que ya haya contratado con anterioridad con SERESCO

Recogida de datos personales y finalidad del tratamiento

Además de esta POLITICA DE PRIVACIDAD, en el momento en que usted participe o colabore dejando sus datos en los formularios habilitados para las diferentes actividades, recibirá la debida información previa al consentimiento. En ocasiones requeriremos algunos datos con carácter obligatorio para poder, por ejemplo, verificar su identidad o si es mayor de edad. En estos supuestos se lo indicaremos en cada uno de los formularios.

La remisión de los datos personales supone que son ciertos, exactos y que debe mantenerlos actualizados.

Cualquier pérdida o daño causado a la web, a SERESCO o a terceros por la comunicación de datos personales de forma maliciosa o errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad del Usuario. 

SERESCO en su relación con clientes y usuarios puede tratar los datos obtenidos desde este Portal en los REGISTROS DE ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO que a continuación se detallan, sin perjuicio que en la tramitación de las consultas o solicitudes formuladas puedan incorporarse a otros registros de la entidad:

 

GESTIÓN DE CLIENTES / USUARIOS

Finalidad del tratamiento

Legitimación del tratamiento

Categorías de datos personales



Derechos de los afectados

Acceso a datos personales por cuenta de terceros
Gestión de los datos de contacto de clientes

Contrato/Interés legítimo

Identificativos: Nombre y apellidos; DNI; Imagen; voz; correo electrónico

Datos profesionales

Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y revocación el consentimiento

Prestadores de servicios TI con acceso a datos

MERCADOTECNIA

Finalidad del tratamiento

Legitimación del tratamiento

Categorías de datos personales

Derechos de los afectados

Acceso a datos personales por cuenta de terceros
Actividades de publicidad y marketing de SERESCO

Consentimiento/Interés legítimo

Identificativos: Nombre y apellidos; DNI; correo electrónico; teléfono

Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y revocación del consentimiento

Prestadores de servicios TI con acceso a datos. Empresas encargadas para tareas publicitarias y de marketing

EJERCICIO DE DERECHOS/ NOTIFICACIÓN BRECHAS DE SEGURIDAD

Finalidad del tratamiento

Legitimación del tratamiento

Categorías de datos personales

Derechos de los afectados

Acceso a datos personales por cuenta de terceros
Ejercicio derechos contenidos en el Reglamento Europeo de Protección de datos Personales (RGPD), así como las posible notificación a los interesados de las brechas de seguridad.

Obligación legal, según el Reglamento General de Protección de Datos

Identificativos: Nombre y apellidos; DNI; correo electrónico.

Acceso, rectificación y supresión.

Prestadores de servicios TI con acceso a datos (diseñadores y proveedores de plataforma web, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones web).

Categorías de personas afectadas por el tratamiento de sus datos personales

A continuación, ponemos a su disposición información más ampliada sobre cada una de las categorías de personas afectadas por el tratamiento de sus datos personales en los formularios web de la entidad. El tratamiento de sus datos personales tiene como finalidad dar respuesta a las solicitudes o peticiones realizadas en los formularios de nuestra página web.

SERESCO pone a disposición de cualquier usuario de su página web un formulario de contacto para resolver las dudas que se presenten en relación a la prestación de servicios de la empresa.

Los datos personales son gestionados directamente por SERESCO para dar respuesta a las solicitudes, dudas o cuestiones. Es posible que en algún formulario de contacto SERESCO solicite su consentimiento para remitirle información comercial de otros servicios, con el marcado de un apartado específico e independiente, le recordamos que podrá revocar ese consentimiento expreso en cualquier momento.

Conservaremos sus datos hasta la resolución de la cuestión planteada, salvo que existiese una obligación legal que ampliase dicho plazo.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con su consentimiento, que es la base de legitimación. En aquellos casos en que tratamos sus datos con la finalidad de atender sus quejas o sugerencias, la licitud se basa en el interés legítimo en darle la adecuada respuesta. En los formularios de contacto la información solicitada debe ser rellenada con carácter obligatorio. No suministrar todos los datos personales (identificativos y de contacto) puede suponer que no podamos comunicarnos con usted para dar respuesta a su petición.

El uso del formulario de contacto no supone la cesión de datos a terceros ajenos a la empresa.

SERESCO dispone de varios canales de comunicación para que pueda enviar su curriculum, en todos ellos se le irá informando sobre la política de protección de datos de la entidad. Si remite sus datos personales en los formularios habilitados en la página web de la empresa debe leer la siguiente información sobre protección de datos personales.

Los datos personales son gestionados directamente por SERESCO para valorar su perfil profesional en nuestras futuras ofertas de trabajo o para la realización de prácticas.

Es posible que alguna empresa que trabaja con SERESCO nos solicite determinados perfiles profesionales. Siempre que haya dado su consentimiento, le remitiremos sus datos.

Del mismo modo, siempre que haya consentido, podremos remitirle información sobre actividades formativas de SERESCO que puedan ajustarse a su perfil profesional.

Los datos personales de su auto-candidatura se conservarán durante un plazo de 12 meses a contar desde su recepción, con el fin de mantenerlos actualizados, sin perjuicio de que ejerza su derecho de oposición con carácter previo o revoque su consentimiento. En el supuesto de que fuese contratado, los datos se conservaran durante la vigencia del contrato, salvo los plazos de conservación establecidos en la normativa sectorial (laboral, seguridad social o tributaria)

El tratamiento de sus datos personales se realiza con su consentimiento, que es la base que lo legitima. En los formularios de contacto la información solicitada debe ser rellenada con carácter obligatorio. No suministrar todos los datos personales puede suponer que no podamos comunicarnos con usted.

SERESCO dispone de varios canales de comunicación para que pueda consultar o inscribirse en nuestra oferta formativa. En todos ellos se le irá informando sobre la política de protección de datos de la entidad. Si remite sus datos personales en los formularios habilitados en la página web de la empresa debe leer la siguiente información sobre protección de datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales es SERESCO S.A., con domicilio social en la calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, España, C.P. 33005 y C.I.F. número A-33011826.

Los datos personales son gestionados directamente por SERESCO para responder a su consulta o realizar la preinscripción en nuestros cursos formativos.

Es posible que alguna empresa que trabaja con SERESCO nos solicite determinados perfiles profesionales. Siempre que haya dado su consentimiento, le remitiremos sus datos.

Del mismo modo, siempre que haya consentido, podremos remitirle información sobre otras actividades formativas de SERESCO que puedan ajustarse a su perfil profesional.

Los datos personales de su solicitud se conservarán durante el plazo de duración de la actividad formativa, incluyendo prácticas, sin perjuicio de la existencia de otros plazos legalmente establecidos como los de gestión de la subvención de la actividad formativa o de conservación de los títulos expedidos.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con su consentimiento. En los formularios de contacto la información solicitada debe ser rellenada con carácter obligatorio. No suministrar todos los datos personales puede suponer que no podamos inscribirle correctamente en la actividad demandada.

SERESCO S.A., como encargado del tratamiento de los datos personales de acuerdo al contrato firmado entre las partes, dispone de una Oficina de Protección de Datos Personales para atender las dudas que puedan plantearse o solicitar algún tipo de información relacionada con la protección de datos personales.

Puede ponerse en contacto con la Oficina de Protección de Datos Personales por los siguientes canales:

  • Correo ordinario: C/Matemático Pedrayes23 de Oviedo, Asturias España, C.P. 33005
  • Email: dpo@seresco.es

SERESCO, como responsable, tratará los datos de contacto de sus clientes para la correcta ejecución del contrato entre las partes.

En ocasiones, SERESCO le remitirá información publicitaria sobre servicios relacionados con los ya contratados, siendo la base de licitud del tratamiento de sus datos personales el interés legítimo entre las partes en conocer la mejora en las prestaciones.

Los datos personales de contacto son gestionados directamente por SERESCO, siendo el plazo de conservación el de pervivencia de la relación contractual y los plazos legales derivados de la ejecución de la misma para la presentación de reclamaciones - de acuerdo con el Código Civil y otra normativa relacionada-, conservación de documentos contables, mercantiles o tributarios -facturas- o laborales -prestación de servicios vinculados a los recursos humanos de nuestros clientes.

SERESCO S.A., es responsable del tratamiento de los datos personales de los potenciales clientes, pudiendo canalizar las dudas o solicitudes en materia de protección de datos personales a través del email de la Oficina de Protección de Datos, dpo@seresco.es.

Los datos personales que hemos recogido para ofrecerle nuestros servicios son de contacto (nombre, dirección, teléfono, cargo que ocupa en la empresa) y con la única finalidad de mantener una relación precontractual.

Si desea recibir nuevas ofertas o nuestra newsletter debe consentir expresamente, en los formularios o email que se pondrán a su disposición.

El origen de los datos puede proceder del propio interesado o de fuentes de acceso público. Cuando sus datos tengan origen en otras fuentes, se lo indicaremos de manera expresa, procediendo a informarle en la primera comunicación que mantengamos.

Los datos personales tratados pueden conservarse durante el tiempo que dure nuestra relación precontractual o contractual, respetando, en su caso, los plazos legales derivados del cumplimiento de diferentes obligaciones legales como las tributarias o mercantiles.

En la relación de SERESCO con los nuevos o potenciales clientes, con carácter general, no se realizan cesiones de datos a terceros. En el caso de que para poder atenderle fuese necesario ceder sus datos a terceros, se lo comunicaremos.

Destinatarios

SERESCO no remite sus datos a terceros, salvo para el cumplimiento de una obligación legal o a petición de un organismo público o por los juzgados o tribunales.

Acceso por terceros a los datos personales

Los datos personales recabados en la web www.seresco.es pueden tener accesos por parte de prestadores de servicios relacionados con las tecnologías de la información que dan servicios de soporte, mantenimiento y almacenamiento al Portal. SERESCO dicta instrucciones a sus contratistas en cumplimiento de la normativa vigente, respetando sus derechos en materia de protección de datos personales.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Con carácter general, los Datos Personales recabados en la página web no se transfieren fuera de los países de la Unión Europea. Solo se transfieren los datos personales que pudieran ser alojados en las redes sociales responsabilidad de SERESCO. En concreto se pueden utilizar:

  • Facebook, adherida al acuerdo Privacy Shield que otorga un grado de protección de los datos personales similar al de la Unión Europea. Si bien, le recomendamos que se informe sobre los términos y condiciones de la privacidad de la red social.
  • Linkedin, adherida al acuerdo Privacy Shield que otorga un grado de protección de los datos personales similar al de la Unión Europea. Si bien puede tratar datos personales en la UE (Linkedin Ireland), es preciso que conozca los términos de su política de privacidad donde señalan los destinatarios y transferencias de datos personales.
  • Twitter, adherida al acuerdo Privacy Shield que otorga un grado de protección de los datos personales similar al de la Unión Europea. Si bien, le recomendamos que se informe sobre los términos y condiciones de la privacidad de la red social.
  • YouTube, adherida al acuerdo Privacy Shield que otorga un grado de protección de los datos personales similar al de la Unión Europea. Si bien, le recomendamos que se informe sobre los términos y condiciones de la privacidad de la red social.


Plazo de conservación

SERESCO solo conserva sus datos personales durante el tiempo imprescindible y necesario por cada finalidad del tratamiento, sin perjuicio de que pueda revocar el consentimiento en cualquier momento. El plazo de conservación, generalmente, vendrá dado por el cumplimiento de una obligación legal que pueda darse en cada uno de los tratamientos o para el ejercicio de posibles reclamaciones por parte de los usuarios.

Derechos de los Usuarios

La aprobación del Reglamento de Protección de Datos Personales otorga nuevos derechos a los ciudadanos. A efectos meramente enunciativos se recuerdan algunos de ellos:

  • Derecho a obtener información de forma clara y transparente sobre cómo se tratan sus datos personales, la finalidad del tratamiento, los plazos de conservación, las cesiones de datos a terceros o el tratamiento internacional de los mismos y la posibilidad de presentar reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Derecho a acceder y conocer qué datos personales estamos tratando.
  • Derecho a solicitar:
    • La suspensión en el tratamiento mientras se procede a la rectificación de sus datos
    • A que conservemos sus datos personales para el ejercicio de acciones o reclamaciones en defensa de sus intereses
  • La rectificación de aquellos datos personales que sean inexactos o estén incompletos.
  • Derecho de supresión de sus datos personales cuando desaparezca la finalidad del tratamiento o cuando revoque el consentimiento, en cuyo caso, sus datos personales serán eliminados, salvo obligación legal de conservación.
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales para determinadas actividades.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, que opera en determinadas circunstancias en las que se traten los datos de forma automatizada y siempre que sea posible.

Recuerde que cuando la base de legitimación para el tratamiento sea el consentimiento puede revocarlo en cualquier momento.

Para tramitar su solicitud de ejercicio de derechos, que tendrá carácter gratuito, puede ponerse en contacto con la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES de SERESCO en la siguiente dirección de contacto dpo@seresco.es, debiendo acreditar su identidad o la representación que ostente.

En el caso de que sus derechos sean desatendidos puede presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica en la página web www.agpd.es.

La Oficina de Protección de Datos

La Oficina de Protección de datos de Seresco le proporcionará la información que precise sobre el tratamiento de sus datos personales. Además, como afectado, si lo desea, podrá dirigirse a esta Oficina solicitando la resolución de una reclamación con carácter previo a su interposición ante la Agencia Española de Protección de Datos. Puede ponerse en contacto en dpo@seresco.es.

Medidas de seguridad

SERESCO tiene adoptadas medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dando cumplimiento a la normativa vigente en protección de datos personales.

La política de seguridad de SERESCO, realizada de acuerdo a los análisis de riesgos en cumplimiento del Reglamento General de Protección de datos, es de obligado cumplimiento para todo el personal con acceso a datos de carácter personal así como para los terceros contratistas.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que la Página Web accesible desde el dominio www.seresco.es es titularidad de SERESCO S.A. con domicilio social en la calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, España, Código postal 33005 y C.I.F. número A-33011826 Correo electrónico: soluciones@seresco.es y teléfono de contacto: +34 902 013 464.

SERESCO, como titular del Portal, con el objeto de garantizar el cumplimiento de la LSSICE (Ley de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), habilitará en todas las comunicaciones asociadas al presente dominio una herramienta gratuita (correo electrónico) a fin de garantizar el ejercicio de oposición a la recepción de comunicaciones electrónicas de ámbito informativo y/o comercial. Puede ejercitar sus derechos ante dpo@seresco.es.

CONTACTO

SERESCO tiene como canal de contacto gratuito y accesible al público, donde podrá comunicar las incidencias o solicitudes, el correo electrónico de la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: dpo@seresco.es

Utilizamos cookies propias y de terceros. Las usamos para analizar la navegación en nuestra web y detectar usuarios de manera no intrusiva. Por favor acepta nuestras cookies, o accede a configuración para bloquearlas o gestionarlas. Más información en Política de Cookies.